1. Home
  2. Iterop Design
  3. Gérer les déploiements
  4. Configurer la rétention de ses données

Configurer la rétention de ses données

A savoir

Pour chaque processus dans Iterop vous pouvez indiquer combien de temps vous souhaitez que vos données soient conservées. (Une fonctionnalité mise en place dans le cadre du RGPD)

Il existe 4 niveaux de données :

  1. Les Fichiers : L’ensemble des fichiers impliqués dans votre processus
  2. Toutes les données : L’ensemble des variables qui n’ont pas été configurées comme données clés du processus (les données de sortie de votre processus)
  3. Données clés du processus : L’ensemble des variables du processus, que ce soit les fichiers, les données clés ou les autres données
  4. Processus : L’ensemble des données concernant cette instance, rassemblant toutes les variables ainsi que les exécutions des tâches et du processus.

EXEMPLE

Lorsque vous sélectionnez par exemple un mois de conservation de données pour les variables d’un processus, cela veut dire que les variables des processus terminés depuis plus d’un mois seront supprimées. Les données de processus non terminés ne sont jamais supprimées.

Attention

Une hiérarchie existe entre ces quatre niveaux. En effet, si vous définissez la rétention de vos processus à un mois, vous ne pourrez pas définir la rétention de vos variables à une valeur supérieure à un mois. De même, si vous décidez de supprimer l’ensemble de vos variables au bout de trois mois vous ne pourrez pas décider de conserver vos variables non clés plus longtemps.

Paramétrer les durées de conservation

  1. Pour paramétrer ces différents temps de rétention, vous devez vous rendre sur Iterop Design dans l’onglet “Déploiements
  2. Sélectionnez un processus
  3. Dans la fenêtre de droite, vous voyez un encart Gestion de la durée de conservation des données
  4. Cliquez sur le bouton “Editer” une fenêtre s’ouvre vous permettant de configurer la rétention de vos données pour ce processus
  5. Dans cette fenêtre, vous pouvez alors définir la durée de conservation pour chacune des 4 catégories expliquées plus haut.
Important

Une fois vos processus terminés au-delà de la durée sélectionnée, les données concernées sont alors supprimées définitivement et il n’y aura plus aucune façon de les récupérer.

Updated on 1 avril 2019

Was this article helpful?

Related Articles