1. Home
  2. Iterop Design
  3. Gérer les déploiements
  4. Gérer les versions d’un déploiement

Gérer les versions d’un déploiement

Un processus peut être remodélisé plusieurs fois afin de changer des éléments de configuration ou de modélisation. A chaque changement, une nouvelle version de ce processus est créée. Cette page explique comment gérer les différentes versions d’un processus.

Onglet : Déploiements

Documentation liée : Faire évoluer un processus

Consulter les versions d’un processus déployé

L’ensemble des versions d’un processus déployé est affiché lorsque vous sélectionnez un de vos processus dans l’onglet “Déploiements” :

Informations consultables des différentes versions :

  • 1️⃣ Le numéro de la version : la première ligne correspond à la version en cours du processus déployé.
  • 2️⃣ La date à laquelle cette version a été déployée.
  • 3️⃣ Le nombre d’exécution de cette version encore en cours de finalisation dans IteropPlay. Faire évoluer un processus ne met pas fin aux exécutions en cours. Les exécutions sont basées sur la configuration/modélisation de la version.
  • 4️⃣ Le nombre total de processus qui ont été démarrés dans cette version spécifique.

Actions possibles sur les versions

Les boutons d’actions sont accessibles sur la ligne du tableau des versions :

Faire évoluer depuis cette version

Un nouveau modèle sera créé et vous pourrez le modifier depuis l’onglet “Modèles”. Le modèle sera basé sur la configuration/modélisation de cette version spécifique et pourra être déployé pour remplacer l’actuel.

⚠ Attention : si il y a déjà un modèle en cours d’édition celui-ci sera remplacé.


Déployer cette version

Cette version sera redéployée et remplacera l’actuel déploiement. Si vous
constatez une erreur sur un nouveau processus déployé après l’avoir modifié, vous pouvez immédiatement redéployer une version antérieure en théorie plus stable.


Dupliquer cette version

Un modèle sera créé avec un nouveau nom et redémarrera à la version 1. Ce modèle sera basé sur la configuration/modélisation de cette version spécifique. Il sera alors indépendant du processus originel : il s’agit d’un nouveau processus.


Supprimer cette version

Supprime l’ensemble des données concernant cette version (données de modélisation, données de configuration, données d’exécution). Les processus de cette version démarrés depuis IteropPlay ne seront plus accessibles.

Attention : cette action est irréversible.


Voir le diagramme

Affiche le diagramme du processus de cette version.

Updated on 18 avril 2019

Was this article helpful?

Related Articles