1. Home
  2. Iterop Design
  3. Gérer les utilisateurs
  4. Désactiver le compte d’un utilisateur

Désactiver le compte d’un utilisateur

Gérer le changement de poste ou le départ d’un collaborateur peut s’avérer complexe. Pour vous aider, Iterop met à disposition une fonctionnalité qui permet de désactiver le compte d’un utilisateur.

Description

Désactiver un compte permet de suspendre l’accès d’Iterop à un utilisateur.

Le compte de l’utilisateur n’est pour autant pas supprimé. De cette manière, le compte peut être délégué à un autre collaborateur de manière à assurer la transition des fonctions. Consultez notre article sur la délégation de compte pour plus d’informations.

La désactivation de compte est réversible. À tout moment, le compte de l’utilisateur peut être réactivé, lui donnant ainsi à nouveau accès à Iterop.

En pratique

Qui peut désactiver un compte ?

Seul un Administrateur de l’application Iterop peut désactiver/réactiver le compte d’un utilisateur.

Désactiver le compte d’un utilisateur

Pour désactiver le compte d’un utilisateur, rendez-vous dans l’onglet Utilisateurs de Design.

1️⃣ Cliquez sur le bouton d’édition des informations de l’utilisateur en question :

Liste des utilisateurs

2️⃣ La fenêtre d’édition s’ouvre. Cliquez sur “Désactiver l’utilisateur” :

Fenêtre d’édition d’un utilisateur

Validez la fenêtre d’avertissement. Une fois le compte désactivé, la ligne de l’utilisateur associé sera grisée et un point rouge apparaîtra en amont de son login :

Un utilisateur dont le compte est désactivé apparaît grisé

Conséquences de la désactivation d’un compte

Une fois le compte désactivé, son propriétaire se verra refusé l’accès à Iterop, quels qu’étaient ses droits dans l’application. S’il tente de se connecter à Iterop, il sera redirigé vers une page d’erreur :

Page d’erreur suite à la désactivation de son compte

L’utilisateur ne recevra plus de mails de notification de la part d’Iterop. S’il était le seul candidat à la réalisation d’une tâche, celle-ci restera en attente de réalisation. Dans le suivi du processus, il sera indiqué que la tâche est affectée à un utilisateur désactivé :

Détails du suivi d’une instance du processus de réclamation

Au sein d’une liste de type Utilisateur ou Multi-Utilisateurs, l’utilisateur dont le compte est désactivé sera indiqué comme tel :

Liste d’utilisateurs au sein d’un formulaire
Astuce

Consultez les informations concernant les droits et les affectations d’un utilisateur pour connaître les conséquences d’une éventuelle désactivation de son compte. Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre article à ce sujet.

Réactiver le compte d’un utilisateur

Pour réactiver le compte d’un utilisateur et ainsi, lui permettre à nouveau l’accès à son compte Iterop, rien de plus simple.

Rendez-vous à nouveau dans l’onglet Utilisateurs de Design.

1️⃣ Cliquez sur le bouton d’édition de l’utilisateur :

Liste des utilisateurs

2️⃣ Puis, dans la fenêtre d’édition, cliquez sur “Activer l’utilisateur” :

Fenêtre d’édition d’un utilisateur désactivé

Updated on 30 mai 2022

Was this article helpful?

Related Articles